Чтобы хорошее дело не обернулось проблемой

26 ноября 2015

С наступлением устойчивой зимней погоды во многих частях Миасса заливаются катки.

В ряде дворов и районов города инициативные жители сами заливают лед в хоккейных коробках. На каких-то из этих площадок планируется даже проведение соревнований, на других просто всю зиму с удовольствием катаются ребятня и взрослые. Подобные дворовые катки, разумеется, не используются в коммерческих целях, но может возникнуть одна проблема.

   Для заливки катков необходима вода. Несанкционированное использование воды из городской сети централизованного водоснабжения может привести к сбоям в подаче воды. Во избежание конфликтных ситуаций с ОАО «Миассводоканал» организатору некоммерческого ледового катка необходимо обратиться в администрацию Миасского городского округа с письменным заявлением. В нем надо указать следующую информацию:

- адрес предполагаемого катка;

- точку, от которой предполагается осуществлять отбор воды для заливки катка (наличие пожарных гидрантов в данном районе можно уточнить в службах ОАО «Миассводоканал»);

-  период заливки катка (с указанием дат начала и завершения работ по заливке)  и общее количество часов отбора воды;

- фамилию, имя и отчество организатора работ;

- контактный телефон.

   В том случае, если будут выявлены факты несанкционированного отбора воды из сетей централизованного водоснабжения, к виновным будут применяться штрафные санкции, предусмотренные действующим  законодательством. Чтобы работа катка для жителей во дворе или микрорайоне не стала поводом для серьезных проблем, его организаторам необходимо согласовать намерения с Администрацией округа, обратившись по телефону 57—98—47.

Источник: пресс-служба ООО «Группа Коммунальные технологии»

21 216 264 м3 воды в год очищается нашими очистными сооружениями!
 
250 700 человек пользуются услугами наших предприятий
 
949 км. составляет протяженность коммунальных сетей управляемых предприятий
 
1180 сотрудников трудится на благо наших Потребителей
 
21 392 402 м3
- годовая подача
питьевой воды
 
17 скважин и 3 водонапорных башен находятся в эксплуатации
 
27 КНС перекачивают промышленные и хозбытовые сточные воды