Новые стандарты ИСМ требуют новых знаний

16 марта 2016

Корпоративное обучение по внедрению новой версии Международных стандартов интегрированной системы менеджмента  (ИСМ) проходит на предприятиях «Группы Коммунальные технологии».

Предприятиям холдинга, на которых ИСМ успешно функционирует с 2010 года, необходимо привести ее в соответствие с новшествами, принятыми в 2015 году. Осенью текущего года «Группе Коммунальные технологии» предстоит очередная плановая ресертификация, и к ней нужно подготовиться основательно, перестроив систему в полном  соответствии с новыми требованиями международных стандартов.

Первыми обучение прошли руководители Управляющей Компании холдинга и топ-менеджеры «Миассводоканала». Затем к обучению приступили начальники цехов и линейных отделов. Занятия с руководителями проводят высококвалифицированные консультанты из Санкт-Петербурга. В апреле начнутся занятия для внутренних аудиторов, которые, получив соответствующие удостоверения, приступят к проведению проверок в подразделениях предприятий.

Новые стандарты, предъявляемые к Интегрированной системе менеджмента, затрагивают ряд весьма существенных моментов,  как рассказывает директор по развитию «Группы Коммунальные технологии» Татьяна Тонких. Так, руководителям предприятий холдинга предстоит просчитать и учесть в ИСМ риски управления. Ранее в системе учитывались только риски в сферах экологии и охраны труда.

Следует отметить, что «Группа Коммунальные технологии» и управляемые ею предприятия были первыми (и до сегодняшнего для единственными) на Южном Урале организациями в своей сфере деятельности,  внедрившими интегрированную систему менеджмента. Работа по ее развитию и совершенствованию ведется в сотрудничестве с ассоциацией по сертификации "Русский Регистр"- крупнейшим и наиболее признанным в России и за рубежом независимым органом по сертификации систем менеджмента. И теперь, спустя несколько лет, можно с уверенностью говорить, что работать в Интегрированной системе менеджмента – это не только престижно, но и позволяет обеспечить прозрачность всех бизнес-процессов и стандартизацию деятельности на предприятиях холдинга. А это,  в свою очередь,  приводит к достижению поставленных задач.

Источник: пресс-служба ООО «Группа Коммунальные технологии»

10 961 932,1 м3 воды в год очищается нашими очистными сооружениями!
 
148 915 человек пользуются услугами наших предприятий
 
526,5 км составляет протяженность коммунальных сетей управляемых предприятий
 
728 сотрудников трудится на благо наших Потребителей
 
15 193 539,3 м3
- годовая подача
питьевой воды
 
18 скважин и 3 водонапорных башни находятся в эксплуатации
 
20 КНС перекачивают промышленные и хозбытовые сточные воды