Из-за долга стал «безлошадным»

27 ноября 2015

Специалисты «Энергосистемы» и судебные приставы Сатки провели очередной рейд по изъятию автомобилей у злостных должников за коммунальные услуги. Специальная штрафстоянка на территории одного из предприятий города пополнилась еще одной арестованной легковушкой. Ее хозяин давно игнорировал платежки за услуги ЖКХ.

– По данным, переданным нам специалистами управления сбыта ОАО «Энергосистемы», аресту за большие коммунальные неплатежи подлежал автомобиль жительницы дома №25 на улице Солнечной, – пояснил руководитель отдела судебных приставов Сатки Сергей Юдин. – Однако этой должнице повезло: она не перешла в разряд вынужденных пешеходов. При сверке документов, уже в процессе ареста транспорта, выяснилось: горожанка успела (буквально накануне) погасить все свои долги полностью. Это и позволило ей избежать принудительного «этапирования» авто на штрафстоянку.

А вот жителю Западного района, не озаботившемуся оплатой по своим коммунальных счетам, пришлось отдать приставам иномарку и пересесть на общественный транспорт. Автомобиль будет находиться под арестом, пока его владелец полностью не рассчитается за потребленные энергоресурсы. Но и в этом случае, прежде, чем вновь стать автовладельцем, ему придется понести дополнительный расход: оплатить все время пребывания своей «ласточки» на охраняемой штрафстоянке. Если долг не будет погашен, автомобиль продадут судебные приставы.

– Всех горожан, получивших исполнительный лист с требованием погасить те или иные долги, мы рекомендуем, не дожидаясь подобных крайних мер, связаться с судебным приставом, – подчеркнул Сергей Валентинович. – В интересах неплательщика, в первую очередь – материальных, как можно быстрее урегулировать проблемную ситуацию. Если вы рассчитались за коммунальные услуги – не поленитесь сразу уведомить об этом наше ведомство. Это позволит избежать неприятного форс-мажора, как в случае с жительницей улицы Солнечной.

Как только пристав будет поставлен вами в известность о погашении долга (с предъявлением подтверждающих документов), он вправе прекратить судебное производство в отношении экс-неплательщика. После этого вам перестанет угрожать не только арест автомобиля или другого ценного имущества, включая средства на банковских счетах, но и прочие «карательные» меры. В их числе – запрет на выезд за границу.

Рейды по аресту транспортных средств злостных неплательщиков специалисты «Энергосистемы» и местного отдела судебных приставов намерены продолжить и проводить их регулярно: на штрафстоянке пока достаточно места.

Источник: газета «Саткинский рабочий №  93 

21 216 264 м3 воды в год очищается нашими очистными сооружениями!
 
250 700 человек пользуются услугами наших предприятий
 
949 км. составляет протяженность коммунальных сетей управляемых предприятий
 
1180 сотрудников трудится на благо наших Потребителей
 
21 392 402 м3
- годовая подача
питьевой воды
 
17 скважин и 3 водонапорных башен находятся в эксплуатации
 
27 КНС перекачивают промышленные и хозбытовые сточные воды