«Терминатор» приходит ежедневно

01 октября 2015

Первые итоги применения такой суровой, однако, вынужденной меры, как «заглушка» на канализацию, подвели в управлении сбыта ОАО «Энергосистемы». После «визита» системы с грозным названием «Терминатор», задолженность саткинцев за услуги водоснабжения и водоотведения резко пошла на убыль.

– С 14 сентября подрядная организация из Миасса начала производить злостным неплательщикам ограничение такой коммунальной услуги, как водоотведение, то есть,  канализации, – отметила юрист управления сбыта ОАО «Энергосистемы» Марина Баранова. – Подрядчик действует в рамках договора, заключенного с нашим предприятием. Ежедневно специалисты с современной системой «Терминатор» устанавливают «заглушки» в 20 квартирах должников районов Поселка и Западного микрорайона.

Первые положительные результаты действенный «Терминатор» уже принес: горожане, ранее игнорировавшие платежки за услуги ЖКХ, в частности, за  водоснабжение и водоотведение, поспешно рассчитываются за потребленные энергоресурсы. Число закоренелых неплательщиков стабильно снижается. Тем, кто еще не погасил долги, специалисты советуют поспешить в управление сбыта, добровольно внести оплату за полученные ресурсы и тем самым обезопасить себя от визита «Терминатора»

– Обращаться следует по адресу: улица 50 лет ВЛКСМ, дом №11, с 8 до 17 часов, в управление сбыта, – напомнила Марина Александровна. – С 12 до 13 часов – обеденный перерыв. Чтобы избежать «заглушки» на канализацию, погасить долг следует полностью. От практики частичного, постепенного погашения неплатежей мы вынуждены отказаться ввиду ее неэффективности. Оплатить свои долги – значит, не только выбыть из «черного списка» должников, но и оградить семейный бюджет от лишних трат. Ведь снятие ограничения, то есть устранение «заглушки», если она уже установлена, – довольно дорогостоящая процедура. Она обойдется экс-должнику в семь тысяч рублей.

Действенность «Терминатора» оказалась подтверждена, поэтому юристами «Энергосистемы» готовятся новые списки кандидатов на ограничение услуг с помощью этой передовой установки. Параллельно юрисконсульты продолжают подачи исков в суд о принудительном взимании со злостных неплательщиков всей суммы долга. Ежегодно подается около полутора тысяч таких исков, и все они неизменно рассматриваются в пользу предприятия-ресурсопоставщика. Спустя месяц после вынесения судебного решения приставы по исполнительному листу накладывают аресты на банковские счета должника, его зарплату, а с недавних пор – и на транспорт. Изъятые автомобили до полного погашения долга помещаются на специальную стоянку.

– Жителям, которые добросовестно, ежемесячно оплачивают квитанции, но имеют соседей-должников, не стоит опасаться нарушения своего привычного коммунального комфорта, – подчеркнула Марина Баранова. – При установке «заглушки» невозможно повредить техническое состояние труб или ошибиться с «адресом» ее монтажа. С помощью видеокамеры подрядчики точно и аккуратно, посредством гибкого зонда, опускают «заглушку» точно в систему канализации квартиры, где живут неплательщики. Заходить в жилище для этого не нужно: ограничительные работы ведутся с кровли многоэтажки. Опасность ошибки исключена, ведь применение системы «Терминатор» проводится в обязательном присутствии сотрудников «Энергосистемы» и местной управляющей компании.

Увидеть агрегат – грозу должников, в действии, можно и своими глазами – в блоках новостей телеканала «Скат» в следующие субботу, воскресенье и среду – 3 , 4 и 7 октября.

Источник: газета «Саткинский рабочий» № 38 от 01.10.2015 г.

21 216 264 м3 воды в год очищается нашими очистными сооружениями!
 
250 700 человек пользуются услугами наших предприятий
 
949 км. составляет протяженность коммунальных сетей управляемых предприятий
 
1180 сотрудников трудится на благо наших Потребителей
 
21 392 402 м3
- годовая подача
питьевой воды
 
17 скважин и 3 водонапорных башен находятся в эксплуатации
 
27 КНС перекачивают промышленные и хозбытовые сточные воды